Современные снегурочки, какие они?

Современные студенты - люди свободные, независимые, творческие и умные. В новогодние праздники мне посчастливилось встретиться с яркой представительницей молодежи, выпускницей Советской средней школы №2, девушкой незаурядной и амбициозной. Александра Долженкова не просто красавица, умница, отличница, но по совместительству еще и настоящая Снегурочка! Она уже три года играет роль внучки Деда Мороза и участвует в  большом количестве новогодних елок в Курске. Но обо всем по порядку:ty8o

- Александра, студенткой какого вуза  ты являешься? Выбрала ли специализацию, кем видишь себя в будущем?
- Я учусь на 6 курсе лечебного факультета в Курском государственном медицинском университете. Вопрос о специализации спорный, конечно, есть отдельные предпочтения, но в конце года меня ждет государственная итоговая аттестация. Именно по ее итогам решится вопрос поступления в ординатуру. Но уже сейчас могу сказать, что профессия врача – это мое призвание. Выбор места учебы никогда не был для меня проблемой, это было осмысленно и, что называется, "от души". Уверена, что для врача мало уметь сопереживать проблеме человека, нужно, прежде всего, обладать желанием помочь чужой беде.

- У тебя весьма активная жизненная позиция. Как ты считаешь, администрация университета способствует тому, чтобы студенты реализовывали свой потенциал, участвуя, например, в общественной жизни вуза?

- В нашем университете открывается много возможностей для самореализации и саморазвития. Работает множество кружков и секций.  Для себя я выбрала Российские студенческие отряды. Вот уже два года подряд меня направляют медицинским работником в детские лагеря в республику  Крым. Учебное заведение  даёт возможность в незнакомой обстановке попробовать свои силы и, конечно же, отдохнуть в летние месяцы.

- Представительницы прекрасной половины человечества в Советском районе и городе Курске знают тебя еще и как отличного мастера по наращиванию ресниц. Почему решила заниматься этим?

- Несмотря на загруженность в университете, в свободное время я совсем не могу сидеть на месте. Вот уже 5 лет я являюсь сертифицированным мастером по наращиванию ресниц. Начинала с малого, работала на дому, но, поднабравшись опыта, сейчас работаю не только в поселке Кшенском, но и в салоне красоты в Курске. Прошла множество обучений, и с этого года решила самостоятельно заняться подготовкой мастеров. Общаться с людьми и делать их еще красивее - прекрасно. Девушки доверяют мне, многие называют «своим мастером», это ценно и очень приятно.

- Каково это, быть символом Нового года – Снегурочкой?

- Снегурочка - моя любимая сезонная работа. Вот уже 3 года с Эдуардом Атановым, который выступает в роли Деда Мороза, мы работаем над тем, чтобы праздничное настроение любимого города было на должном уровне.  Ежегодно я попадаю в сказку, серьезно! Вывела для себя следующую формулу: для того чтобы малыши поверили в чудо, нужно самой стать чудом. Когда ребенок трогает тебя ладошкой и говорит: «Ты настоящая», это что-то! Мне нравится видеть, как детишки удивляются и верят, что к ним пришла настоящая Снегурочка. Они настолько искренни в своем удивлении! Их неподдельные эмоции дают заряд энергии на долгое время.

За три сезона я играла роль внучки Деда Мороза около 200 раз. Сотрудничаю  с  тремя агентствами. География моих выступлений не ограничивается Курском, случаются поездки в Суджу, Курчатов. Около 10 тысяч человек были охвачены магией моего волшебства (смеется Александра). За три года есть что вспомнить: свыше 25 заведений города и области,  несколько десятков семей, три года подряд мой Новый год проходит  в рабочей обстановке.

– Почему мы так любим Деда Мороза и Снегурочку, как ты думаешь?

– Думаю, потому, что они несут людям радость. Новый год – один из самых необыкновенных праздников, это время, когда сказка становится явью. Этот праздник помогает людям поверить в чудо и вспомнить, что если очень-очень чего-то захотеть, то все обязательно сбудется. Дети радуются подаркам, а взрослые возвращаются в детство, где Дед Мороз со Снегурочкой исполняют заветные мечты!

- Путешествия занимают в твоей жизни важное место, расскажи об этом поподробнее.

- Стабильно пытаюсь навязать себе традицию: кто работает, тот отдыхает. Хотя Снегурочке так не положено говорить, но зиму я не люблю, поэтому из года в год стараюсь выбраться туда, где потеплее. В этом вопросе очень импонирует азиатский колорит. Местная культура и быт мне по душе.

– Что ты пожелаешь читателям нашей газеты в новом году?

– Любви, искренности и добрых мыслей! А еще я уверена, что никогда нельзя стоять на месте. Необходимо развиваться и открывать для себя новые горизонты!

Беседовала Марина Блудова